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Como fazer sorvetes de massa

Como fazer sorvetes de massa
Sorvete, em português; gelato, em italiano; helado, em espanhol; eiscreme, em alemão; ice cream, em inglês e crême glacée, em francês. Essa delícia gelada e cremosa é apreciada no mundo todo.
O sorvete chegou ao Brasil por volta de 1941 e é um alimento que possui alto valor nutritivo e faz bem à saúde, principalmente quando feito à base de leite. O consumo de 180 g diárias de sorvete equivale às porções de produtos do grupo de laticínios que os especialistas em nutrição recomendam.
É rico em vitamina A, B1, B2, B6, C, D e K, cálcio, fósforo e proteínas. De acordo com o sabor, o sorvete de massa possui mais ou menos calorias. Observe o número de calorias contidas em uma bola pequena (60 g), sem coberturas e complementos:
Pistache: 146
Crocante: 123
Flocos: 110
Chocolate: 108
Coco: 102
Creme: 100
Morango: 88
762736745 106f14df4f z F550x450 Como fazer sorvetes de massaBordecia34 / Flickr

Aprenda a fazer sorvete de massa em casa

Receita 1 – Ingredientes
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher (sopa) do sabor de preferência;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 colher (chá) de liga neutra;
  • 1 colher (chá) de emulsificante.
Como fazer
  • Misture os quatro primeiros ingredientes e bata no liquidificador por cerca de quatro minutos.
  • Coloque no freezer até que endureça um pouco.
  • Retire do freezer, adicione o emulsificante e bata na batedeira por cerca de 10 minutos.
  • Leve novamente ao freezer e deixe até endurecer.
Essa receita rende em torno de dois litros de sorvete.
Receita 2 – Ingredientes
  • 1/2 litro de leite em pó, já preparado;
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sobremesa) do sabor em pó que preferir;
  • 1 colher (chá) de liga neutra;
  • 1 colher (chá) de emulsificante.
Passo a passo
  • Misture meio litro de leite preparado com uma colher (chá) de liga neutra e bata no liquidificador por 4 minutos, aproximadamente.
  • Leve ao freezer para endurecer.
  • Retire do freezer, adicione o leite condensado, as duas colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (chá) de emulsificante e 3 colheres (sobremesa) de sabor e bata na batedeira, até dobrar o volume.
  • Leve ao freezer por mais vinte e quatro horas e sirva decorado com frutas.

Dicas

  • Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o sorvete pode ser tomado em todas as estações do ano, inclusive no inverno. O que provoca gripes e resfriados são vírus e não a temperatura do sorvete.
  • Ele também é indicado para as pessoas que fazem quimioterapia e têm dificuldade em alimentar-se. Por ser gelado, possui ação analgésica e ajuda a evitar as náuseas que os tratamentos provocam, além de alimentar.
  • As marcas de liga neutra e emulsificante mais usadas são Saborama e Marvi e podem ser encontradas em docerias.

Curiosidades

  • O Brasil está entre os maiores consumidores de sorvete do mundo, sendo os Estados Unidos o maior.
  • No Brasil o dia nacional do sorvete é 23 de setembro e, nos Estados Unidos, 14 de julho.
  • O congelador que funcionava manualmente, com manivela, foi inventado em 1846, pela norte-americana Nancy Johnson.
  • O ice cream soda foi inventado nos Estados Unidos, em 1879.
  • A taça sundae surgiu no começo do século XX, também nos Estados Unidos.
  • A primeira sorveteria do Brasil iniciou as suas atividades em 1835, quando dois comerciantes do Rio de Janeiro compraram 270 toneladas de gelo de um navio americano que lá aportou e começaram a venda de sorvetes de frutas.
5109983816 04600cbf5f z F550x450 Como fazer sorvetes de massamoggs oceanlane / Flickr
Essa  sobremesa três em uma (deliciosa, rica em nutrientes e fácil de fazer) é sempre bem vinda em todas as refeições e também fora delas. Faça o sorvete de massa em casa e espere pelos elogios que virão. Bom trabalho e excelentes resultados!
(Imagem destaque: Keith McDuffee / Flickr)

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