Publicidade

Como fazer bolo surpresa


Como fazer bolo surpresa
O bolo surpresa é uma invenção muito conveniente ao paladar humano. Misturando duas das receitas mais tradicionais de nossa culinária (bolo e pudim), esta iguaria agrada a crianças e adultos, sendo uma ótima escolha de cardápio para eventos especiais ou ainda como sobremesa para jantares formais. Aprenda como fazer a receita deste bolo e prepare-o para degustar com seus amigos de trabalho e familiares. Eles vão adorar!
3303344141 04eed44684 Como fazer bolo surpresa
Via Flickr
Bolo Surpresa – Ingredientes (Massa):
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de chocolate em pó;
  • 3 colheres de margarina;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de fermento em pó.
Bolo Surpresa – Ingredientes (Pudim):
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite.
Bolo Surpresa – Ingredientes (Calda):
  • 2 xícaras de açúcar.
Como fazer – Passo-a-Passo:
Passo 1. Você deverá começar pelo preparo da calda. Em uma forma (untada) para pudim, coloque o açúcar e deixe sobre o fogo, até que ele vire uma calda dourada e espessa. Deixe a calda reservada e parta para o a massa.
Passo 2. Comece separando as gemas das claras. Bata, em uma vasilha, as duas xícaras de açúcar, as três gemas e também as colheradas de margarina. Misture bem estes ingredientes e depois acrescente os demais elementos listados (leite, farinha de trigo, chocolate em pó) e deixe por último as claras (previamente batidas em neve) e a colher de fermento. Misture tudo até a obtenção de uma massa homogênea e consistente.
Passo 3. Agora, com a massa pronta, você deverá despejá-la sobre a forma, já com a calda pronta, pois esta receita é uma espécie de mistura entre bolo e pudim e a parte de cima será o bolo e a de baixo o pudim.
Passo 4. Feitas a calda e a massa, chegou a vez do pudim, para que o bolo possa de fato, ser concretizado. Com o auxílio de um liquidificador, bata todos os ingredientes (leite condensado, leite e ovos) por três minutos em freqüência baixa. Agora tudo o que você têm que fazer é despejar, sobre a massa e a calda esta mistura, preenchendo toda a circunferência da forma.
Passo 5. A receita está finalizada. O próximo passo é levá-la para assar, só que em banho maria. É bem simples: Coloque uma forma com água sobre o fogo e espere o líquido aquecer. Depois, coloque a forma onde está sua receita sobre a primeira e deixe por aproximadamente uma hora. Não precisa tampar.
36887226 b7c2707264 Como fazer bolo surpresa
Via Flickr
Depois desse tempo, retire a forma do banho maria e deixe-a esfriar em temperatura ambiente. Desenforme, com o auxílio de um prato (vire a forma de cabeça para baixo com o prato sobre ela) e sirva o bolo gelado.
Dica: Quer deixar esta receita ainda mais deliciosa? Que tal adicionar bolas de sorvete ou doce de leite em volta do bolo? Certamente esta mistura de sabores ajudará ainda mais para que sua receita faça sucesso em sua casa ou ambiente de trabalho.
Seja para o lanche da tarde, café da manhã ou para um aniversário, esta é uma excelente opção de bolo, fácil de fazer e muito delicioso de provar. Boa Receita e Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário