Uma excelente opção para recepções mais rápidas, descontraídas e, geralmente, de menor custo, é o coquetel. Pode ser feito antes de uma peça teatral, em lançamento de livros, discos ou outro tipo de produto, abertura de estabelecimento, festa beneficente, confraternização, homenagem, despedida e até aniversário e casamento.
Trata-se de um encontro que dura em torno de duas horas e é uma maneira prática e gostosa de receber, onde o vestuário também é mais informal. Porém, alguns cuidados devem ser tomados com relação ao cardápio, ambiente em que será realizado, dependendo do número de pessoas que vai convidar e tantos outros detalhes importantes e responsáveis pelo sucesso da recepção.
Annie Mole/Flickr
Siga algumas dicas de como organizar um coquetel
- Convites. Dependendo do tipo do evento, eles podem ser verbais ou impressos com criatividade e bom gosto, indicando o local, horário de início e término, local e, se for um pouco mais requintado, o tipo de vestuário a usar.
- Arrumação do ambiente. Escolha um lugar aconchegante, que comporte o número de convidados, oferecendo espaço para circularem, lembrando-se de observar acesso aos banheiros e para deficiente físico. Coloque algumas mesas para apoiar copos e taças, com uma bonita toalha e um arranjo de flores naturais, combinando com a decoração. Arrume uma mesa para o bolo e os docinhos e use música ambiente, no estilo da festa. Reserve alguns espaços com poltronas ou cadeiras, mas não em volta das mesas.
- Bebidas. Sirva coquetéis com e sem álcool, refrigerantes, sucos, água mineral com e sem gás, espumante ou champanhe, vinhos e uísque. O coquetel em si, que é a bebida que deu nome a esse tipo de evento, dificilmente é servido, por ser de preparo artesanal e demorado.
- Comidas.Calcule em torno de dezesseis unidades para cada convidado, não devendo substituir um jantar. Ofereça canapés com patê, ricota, tomate seco e salmão defumado, entre outros, espetinho de frios e salgados fritos (bolinhas de queijo, mini quibes e croquetes), assados (esfirras e empadinhas) e os folhados.
(matt)/Flickr
Receitas de drinks
Aprenda a fazer alguns drinks, que podem ser oferecidos em um coquetel.
Alexander
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/2 lata de licor de cacau, chocolate ou de leite de coco. Também dá para usar uma colher (sopa) de chocolate em pó e aumentar a quantidade de pinga, de acordo com o paladar.
Como fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com pedras de gelo, polvilhado com canela, em copo próprio para coquetel.
Batida de vinho
Ingredientes
- 1 litro de sorvete de morango;
- 1 litro de vinho tinto Chapinha;
- 1 lata de leite condensado.
Como fazer
- Bata tudo no liquidificador e sirva em copo para coquetel, decorado com cobertura de morango.
Coquetel de frutas sem álcool
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 pacotes de Tang ou outro suco em pó adoçado: morango, laranja e limão;
- guaraná a gosto;
- pedras de gelo.
Como fazer
- Bata os ingredientes no liquidificador, com exceção do guaraná. Coloque um pouco de guaraná e bata mais um pouco, acertando a cremosidade do coquetel com o guaraná.
Dicas
- O horário ideal para coquetel é entre 16 e 19 horas.
- Contratar uma empresa especializada em eventos pode ser uma boa opção para diminuir as preocupações com a preparação de um acontecimento descontraído, mas impecável.
Prepare tudo com antecedência, inclusive uma pequena lembrança ou um cartão para entregar aos convidados no final da festa. Receba com alegria e bom humor, lembrando também de beber com moderação.
Sucesso!
(Imagem Destaque: brians101/Flickr)
Nenhum comentário:
Postar um comentário