Qual é a feijoada?
" Feijoada é o prato nacional do Brasil, forte e saboroso, cujos ingredientes básicos são feijão preto e carne de porco. "
Post-it! receita de feijoada
O norte-americano Thomas Ewbank escreveu em 1845 que " feijão com bacon é o prato nacional do Brasil ". Mas foi o Português que apresentou seus guisados com feijão, orelha, nariz, rabo e língua de porco.
Ingredientes para fazer feijoada
3/4 de xícara de feijão preto
250g de carne de porco salgada junta
100 gr de sal bunda
meia orelha de porco
porco uma perna
200g de toucinho fresco
1 folha de louro
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimenta Red
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 tomate
1 colher de sopa de vinagre de vinho
1 laranja
250g de carne de porco salgada junta
100 gr de sal bunda
meia orelha de porco
porco uma perna
200g de toucinho fresco
1 folha de louro
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimenta Red
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 tomate
1 colher de sopa de vinagre de vinho
1 laranja
Como fazer feijoada
Mergulhe feijão de 8 horas, e fazer o mesmo com as juntas de carne de porco e bumbum, para dessalinizar. Lava-se a orelha e a perna de porco. Corte o bacon em palitos quatro centímetros de comprimento por um de espessura.
Em uma panela, coloque o feijão e cubra com água fria. Cozinhe em fogo baixo, adicione a folha de louro, e 30 minutos, acrescente a carne, a primeira perna e ouvido, e após 10 minutos a carne, certificando-se que tudo fique coberto com o líquido.
Após 1 hora de cozinhar, refogue a cebola, alho e pimenta, tudo picado, em uma panela com óleo. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar alguns minutos. Regue com vinagre.
Adicionar este molho para a panela e deixe cozinhar mais 1 hora. Retire a carne, trozarlas e voltar ao pote. Casca de laranja e corte em fatias. Adicionar em cima, cozinhe por 10 minutos e sirva.
qui tal acompanhar todas as noticias no facebook curta
Nenhum comentário:
Postar um comentário